AG8app|首页危旧房改造建设方案
发布时间:2011-6-9 8:37:10 点击次数:1348

 

 

淄博市国有铁山园艺场

2011年危房改造方案 

 

0一一年四月

  

实施方案编制单位与编制人员

 

       编制单位名称:国有AG8app|首页

 

       法 人 代 表:张   

 

       编 制负责人:张   

 

       编 制 人 员:寇宗耀  门宏英   

 

       编 制 时 间:20114

 

 

 

 

 

 

 

        

第一章 总论... 3

1.1基本情况... 3

1.2林场职工住房存在的问题及改造的必要性... 3

1.3指导思想和基本原则... 4

第二章 建设方案... 4

2.1建设范围... 4

2.2危旧房界定标准... 4

2.3户型建设标准... 5

2.4改造方式... 5

2.5改造规模与布局... 5

第三章  投资概算与资金筹措方式... 5

3.1概算标准... 5

3.2投资概算... 5

3.3资金筹措方式... 6

第四章 保障措施... 6

4.1、组织保障... 6

4.2、政策保障... 6

4.3、资金保障... 7

4.4、制度保障... 7

4.5、宣传保障... 7

4.6、产权确定... 8

 


 

第一章 总论

1.1基本情况

   AG8app|首页是淄博市林业局所属的国有差额事业单位,又名淄博市林木种质资源保护中心,是公益性事业单位。全场离退休职工47人,在职职工77人,由于受各种条件的制约,全场仍有32户职工住在上世纪六十年代和八十年代建造的简易房内,生活条件较差,交通、通讯不便, 存在着严重的安全隐患。条件远远落后附近农民居住条件,与整个社会的文明程度极不协调。

 

1.2林场职工住房存在的问题及改造的必要性

   由于住房建设年代久远,有些住房是由原先的仓库和简易宿舍改建而成,至今许多住户之间仍然有一家生火、几家冒烟,一家有人喊、四邻不得安的景象,且由于受历史条件的制约,房屋修建时很少考虑居住功能,许多房屋出现地基塌陷、屋顶漏水、墙体开裂、甚而房顶塌陷情况,各住户至今没有通自来水。虽经多次维修,但由于受资金等条件的影响,不能从根本上解决问题,严重威胁着职工生命和财产的安全,同时出现了许多不和谐的因素,影响了国有场圃正常生产和可持续性发展。

通过对场圃职工住房改造建设,彻底改善我场职工居住条件,对稳定林业职工队伍,促进国有场圃可持续发展具有重要的意义。同时,通过场圃职工住房改造建设,以期改善林场职工生活条件,使其与整个社会的发展相适应,对于构建和谐社会,重树林业在整个社会的新形象,都有十分重要的意义。同时,也是党中央、国务院关心林业、关注民生、改善民生的重要体现,是构建和谐社会的客观要求。

1.3指导思想和基本原则   以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导, ,坚持“以人为本”的理念,以居住在场圃区域内的职工住房为重点改造对象,根据职工实际需要和现有的住房条件,在原址重建职工住房。改造建设资金除国家扶持外,场里拿一点,职工凑一点,力争用一年的时间彻底改善我厂职工的住房条件。促进林场与社会的和谐发展。

一是坚持先急后缓、先易后难的原则

二是坚持“目标、任务、资金、责任”四明确

三是坚持从实际出发,尊重职工意愿的原则

四是坚持与国有林场改革和生产力布局调整相结合的原则

五是坚持依法运作、确保稳定的原则

第二章 建设方案

2.1建设范围AG8app|首页办公生活区内.

2.2危旧房界定标准建设年代久、墙皮剥落、屋顶漏雨、墙体倾斜、裂纹、渗水现象比较严重,按国家和地区有关规定界定为危旧房.

2.3户型建设标准基本户型为:一户一套,每套面积

 2.4改造方式根据我场实际情况,通过调查,在充分考虑职工意愿的原则下,确定改造方式为:原址重建。

2.5改造规模与布局本建设方案涉及我场32户职工,职工及家属117人。计划建四个单元,每个单元8户,每户86平方米。                                                                    

第三章  投资概算与资金筹措方式                                                                                                                  

3.1概算标准参照当地现行价格,我场完成上述危旧房改造共需资金330.24万元,户均造价为10.32万元,单位工程平均造价为1200/平方米。

3.2投资概算

按基本户型每套86平方米的面积进行的投资估算。水、暖由场部统一供给,煤气由场部建沼气池和液化气代替。按当地本年度可比价格计算,每平方米建筑成本在1200元,每户86平方米,约计10.32万元,共完成32户,约需330.24万元

   

3.3资金筹措方式

(一)中央补助资资金:64万元

(二)场配套资金:32万元

(三)林场和职工自筹资金:234.24万元

第四章 保障措施

4.1、组织保障

为圆满完成这次危旧房改造任务,AG8app|首页专门成立以场长、场党总支书记张军为组长,副场长寇宗耀为副组长,有关人员为成员的危旧房改造工作领导小组,负责对本项目的建设进行组织运作,领导小组对全场危旧房改造负总责,协调解决危旧房改造实施过程中的有关事宜。小组办公室设在场部,具体负责危旧房改造的宣传、发动、组织、协调和技术指导工作,保障项目顺利实施。

4.2、政策保障

AG8app|首页严格按照《山东省林业局关于编制2010—2011年国有林场危旧房改造工程实施方案的通知》精神,根据国家林业局(计发【2009135号)文件要求和国家林业局(林规发【201047号)文件的批复,积极稳妥的推进我场的危旧房改造工程。

4.3、资金保障

为完成这次危旧房改造工程,必须依靠全社会的力量,切实加大投入,争取中央补助金额64万元,场配套32万元,林场和职工自筹 234.24万元,并确保项目资金实行专帐核算、专款专用,将资金完全投入到这次危旧房改造中,确保工程顺利完成。

4.4、制度保障

AG8app|首页制定出严格的奖惩制度,分管领导靠上抓,抓好施工的检查监督、认真做好分工,层层落实责任,严格按规定进行设计,规范施工,并明确一名场领导具体负责,进驻施工现场,对工程建设、施工、监理、材料采购(使用)等全过程进行质量监督,并进行详细记录,定期向领导小组汇报工程进度及建设情况,发现问题及时纠正处理。确保这次危旧房改造工程顺利完成。

4.5、宣传保障

采取召开全体职工会议,学习国家三部委《关于做好国有林场危旧房改造有关工作的通知》(林计发[2009]135号)文件及《山东省林业局关于编制国有林场危旧房改造工程实施方案的通知》及《淄博市人民政府办公厅关于印发淄博市2011年度“两区一村整治改造任务计划的通知》,告知有关文件精神,坚持以人为本、构建和谐新林场,通过分管领导和职工相互交流、谈心,进行宣传发动,使广大职工充分认识到国有林场危旧房改造的重大意义。明确工程要求,增强责任感、紧迫感,自愿、自觉的投入到这次危旧房改造的建设中去。

4.6、产权确定

   根据山东省国有林场危旧房改造的文件精神,结合林场实际,危旧房改造房屋产权拟定为:该住房为周转性住房,产权为场部所有,职工只有居住权,没有产权、继承权。具体见《AG8app|首页危房改造实施办法(草案)》

               0一一年四月二十七日


 

淄博市铁山园艺

2011年危房改造的领导

 

长:张      场长兼党支部书记   项目负责人

负责危旧房改造建设的全面工作

副组长:寇宗耀  副场长    技术负责人

                 负责危旧房改造建设的具体实施工作

:孙明涛、门宏英、王新华   负责危旧房改造建设的宣传、发动及后勤保障资金筹措、财务监督工作。

领导小组设在场部办公室。办公电话:0533—3086882

 

 

 

 

 

 

0一一年四月二十七日

 

 

 
版权所有:AG8app|首页 网站管理